福州一女工在孕期遭辞退的劳工纠纷案中胜诉


2006.03.07

新华社报道﹐福州法院上月裁定一名妇女在怀孕期间遭辞退的劳工纠纷案件﹐女工获胜诉﹐获得4500元人民币赔偿﹐双方同意解除劳动合同。在类似案件中﹐这是首宗工人获胜诉的案件。

当事人小林在福州东大公司工作了三年多﹐去年突然被公司辞退﹐当时小林已怀孕五个月﹐当小林办理离职手续时﹐欲向取回300元服装押金时﹐公司却表示要一个月后处理﹐小林于是向福州市总工会反映此事。虽然东大公司同意赔偿一个月工资﹐小林不愿接受。﹐后向福州市劳动市劳动监察支队投诉。经当局调查后﹐裁定小林胜诉﹐责令福州东大公司恢复小林的工作﹐并支付小林被辞退后至恢复工作前的薪金。

东大公司不服向法院上诉﹐福州市中级人民法院维持原判﹐并认为东大公司违法收取服装押金3000多元﹐被当局?款一万多元。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。