浙江万名农民围堵制药厂抗议污染


2005.07.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被农民攻击的药厂名为京生制药厂,位于浙江省东部的新昌县,自7月4日受到当地农民的攻击破坏后已经停止生产。

纽约时报指,多达15000名农民,于上周日成功绕过当局对通过工厂道路的封锁, 进入工厂范围破坏,推倒警车,当局要经过3天至周一才成功控制局势。报导说, 农民汲取了近年抗议的经验,懂得取道于山间小径,避过了守在车路的警察。虽然周一是雨天可能令少部份农民离开,但大部份人仍然围困著药厂希望迫使这间有10年厂龄的药厂搬迁。

据路透社的报导,有消息指围困药厂的农民多达20000人。药厂的领导人,证实了药厂因受到农民抗议的影响暂停生产。但他否认有上千农民因环境受到污染而前往示威。

他表示,示威的只是一少撮坏份子。不过他承认,药厂过去一直未有注意保护环境,他只是过说,这是历史遗留下来的问题。

据一名家居离药厂不远的22岁农民向纽约时报表示,只有用这种方法才能解决他们的问题。 如果你到政府官员处投诉是没有用的,他们只懂得向你收钱郤不会为你解决问题。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。