重庆市政府承诺安排重庆特钢下岗工人再就业


2005.11.22

重庆特钢铁厂工人黄先生向本台粤语组表示,市政府领导已答应工人的要求,如期向退休工人发放生活补助金,并会安排下岗工人再就业。工人们都满意市政府的安排。他说:“工资问题正在解决,下岗的正在安排,基本上满意了。”

不过,他说,市政府并没有承诺会在何时安排工人再就业,仅表示,已指令国有企业分配部分职位给重庆特钢的下岗工人。

至于因为参与重庆特钢下岗工人维权事件而被捕的浙江商人施晓渝已获释,并于本周二晚返回浙江绍兴住所。施晓渝的家人向本台粤语组表示,施晓渝感谢外界的关心,他目前身体状况良好,但不愿意接受传媒访问。他说:“他现在休息了,他说他不想接电话。他身体很好。”

国营企业重庆特钢铁厂工人因为担心工厂破产后生活得不到保障,自九月初起多次上街示威。重庆市政府一度出动防暴武警驱赶示威工人,并拘捕多名工人代表。施晓渝因为曾向外界发放重庆特钢工人示威的消息,上月十九日在浙江绍兴被捕,后被押送到重庆,关押了一个月。据了解,目前仍有两名重庆特钢示威工人代表未获释。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。