廣東信宜鎮政府官員被指包庇非法建墳


2007.06.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣東省信宜市一名村民指家門前被人強建新墳,他試圖阻止時遭毆打致重傷。他向多個政府部門投訴但一直未獲處理。他懷疑地方政府貪污,包庇墳主。

鎮隆鎮河呂村村民容德偉周三對本台粵語組表示,兩個月前,鄰村一名村民強行在他家門前建造了一個新墳,他試圖阻止時遭墳主指使的親友毆打致重傷,要在醫院留醫一周,當時他報警並已作筆錄,但案件至今未有進展。

容德偉說,新墳佔地10平方米,離他家門不到2米。他原本在門前建了一道圍牆,墳主建墳時把圍場拆毀,還破壞了他家門前的水井。墳主聲稱他是得到鎮司法所所長批准建墳。他曾就建墳一事向多個部門投訴,包括鎮司法所、鎮政府、信宜市司法局等,但至今都未得到解決。他懷疑鎮司法所的官員接受了墳主的金錢,因而包庇他。

容德偉表示,他投訴無門,只好向廣東電視台反映,他希望事件曝光後,有關部門受壓而重視他的投訴,並盡快解決問題。

廣東電視台於周二晚播出容德偉的遭遇,不少鎮隆鎮村民獲悉事件後,都表示同情容德偉。其中一名村民表示,墳主及鎮司法所的行為極不合理。而另一名村民表示,事件只是冰山一角,她相信農村地方官員以權謀私的事情相當普遍。

信宜市司法局的楊副局長回應本台查詢時表示,局方非常重視有關的事件,並已成立工作小組調查,當記者進一步追問時,他就推說正在開會,不便詳談。

而鎮隆鎮政府及被指貪污的鎮司法所的電話就一直無人接聽。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。