上海监狱威胁蒋美丽并指郑恩宠不配合改造


2006-01-31
Share

囚禁维权律师郑恩宠的上海提篮桥监狱,于上周六以挂号信方式,去信郑恩宠的妻子蒋美丽,表示由去年十二月开始,取消郑恩宠每月见家人半小时的安排﹐是由于郑恩宠拒绝在思想教育考试上作答,拒绝遵守《监狱法》,信件要求蒋美丽“协助改造郑恩宠成?守法公民”及“配合做好郑恩宠的思想稳定工作”。狱方还指蒋美丽“听信他人一面之词,诽谤、污蔑提蓝桥监狱”,表明保留通过法律渠道追究蒋美丽的“法律责任”。

蒋美丽在周二接受本台粤语组访问时,指狱方在这三年来,一直都无放弃迫郑恩宠认罪。她认为所谓的思想教育考试,只不过是迫使郑恩宠认罪的手法。她说﹕实际就要他认罪,他在被关的三年的里面,监狱没停过迫他认罪。他在不认罪的情况下,他们搞一个思想教育考试,迫他答题。郑恩宠是律师,他知道那道题能答不能答,他那就拒绝答题。

蒋美丽又说,信中并没有指出“他人一面之词”的“他人”是何许人?她欢迎监狱当局入禀法院告她诽谤。如果中国真的是依法治国,就应该将当中的是是非非公开摆上法庭。她又指,她这次将她与狱方的书信,在互联网上公开,就是要公众看清这宗案件的是非黑白。她说﹕是和非,谁有理,谁没理,放在网上看,就看得清楚。我讲,别人不信,你讲,别人亦不信,那就放出来大家看。把问题摊在阳光之下,就最能够解决问题。

囚禁郑恩宠的提蓝桥监狱,在去年十二月德国法官协会颁发人权奖给郑恩宠后,就一直拒绝让蒋美丽探访郑恩宠。蒋美丽曾因此去信联合国,投诉中国当局剥夺郑恩宠的基本人权。

现年五十五岁郑恩宠原本是一名律师。2003年初,他协助一批上海被强迁户入禀法院控告上海市静安区政府和地产商周正毅勾结,非法取得土地。但案件开审后一周,郑恩宠被公安拘捕。同年十月,法院裁定郑恩宠非法为境外提供国家机密罪名成立,判处入狱三年,上诉亦被驳回。他将于本年六月服刑期满。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站