北京司法局正式通知高智晟停业


2005-12-05
Share

高智晟的妻子耿和周一对本台粤语组表示,对停牌听证会的结果相当失望,目前仍希望透过行政覆议及行政诉讼,驳回北京司法局的停业一年决定。耿和说﹐当时听证的效果对高智晟很有利﹐虽然听证会上除了两名代表律师外﹐都是当局的人﹐但律师的辩护很成功﹐当局哑口无言。

对于高智晟目前的处境,耿和说她并不担心,为了更好地办案,高智晟人在外地,不在北京。她引述高智晟的话说,人到了“无欲则钢”境界,而且做的都是好事﹐正义之事。没以甚么可以害怕。

目前,高智晟的律师事务所现在只剩下两个律师,其馀的已经离职。但律师事务所一年还要维持20万的成本,每个月有接近两万元的开支,给会计、出纳、两名律师的薪水,水电房租物业费等等。由于高智晟为大陆的弱势群体办案,大都不收费用,目前支出最大的是交通费。耿和说,在等待最后裁决之前,律师事务所虽已停业,但仍要保留,与当局继续抗争﹐因为退缩是没有用处的。

而对于行政覆议及行政诉讼能否推翻当局的停牌决定,外界认为并不乐关。

高智晟一直敢于接办异见人士的案件及为他们出庭抗辩﹐而在国际关注的广东番禺太石村事件﹐高智晟一直大力协助﹐而其律师事务所的职员郭飞雄甚至因太石村事件而被扣押至今。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站