高智晟遭到便衣公安的滋扰


2006.01.13

北京维权律师高智晟,周五早上外出与家人一起购物时,被几十名便衣公安跟踪。当时,高智晟携有一部摄像机,于是高智晟便用摄像机拍摄便衣公安的举动,被在场的便衣公安用粗言秽语辱骂,及意图动手打他。

之后,便衣公安将高智晟带到一间派出所内,不断用粗口辱骂他。便衣公安离开前,还一再威胁要打他。

高智晟被扣留一个半小时后获释,他回到住所接受本台粤语组访问,较早前,便衣公安已经用查户口的名义,三番四次在深宵时份拍门,表示要查户口。但在他开门后,那些声称要查户口的公安便不知所踪。

高智晟指,便衣公安不单打扰他与家人的正常生活,还跟踪他,不容许市民与他们接触,手段比黑社会更黑。

高智晟因经常为法轮功学员辩护,及参与维权工作,去年十一月被北京当局吊销律师执照一年,而且派出大批便衣公安,长期监视他及其家人的行踪。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。