《成都晚报》副总编辑李少军及两位职员被开除


2007.06.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据路透社报导,周一《成都晚报》的分类广告版位中,出现一则“向坚强的六四遇难者母亲致敬”的小广告后,该报的副总编辑李少军及编辑部两位职员被开除。

本台曾致电《成都晚报》查询,一名编辑部职员表示无可奉告,拒绝作出评论。当记者再致电编辑部找李少军时,接电话的人员即时表示不知道。

而另一名编辑部人员对于李少军是不是因六四广告事件而被辞退,表示不清楚这个事情。当被问到他今日有没有上班时,她立即挂断电话。

《成都晚报》副总编辑李少军过去接受传媒访问时表示,他是主管报纸的编辑出版工作,长期负责夜班把关,保证报纸内容和版面质量控制,是负责在报纸付印前的最后一个环节,做好把关工作,防止出现纰漏。

在周一六四周年纪念当日,成都市委属下的《成都晚报》刊登了这则向六四死难者家属致敬的广告,随后《成都晚报》急急向报档回收未卖出的报纸。而广告被发现后,不少人纷纷推测当中的意图,亦引起当地人对六四事件的关注。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。