博訊網記者孑木的八臺電腦相繼癱瘓


2007.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外博訊網在南京的記者孑木其用于傳輸新聞的八臺電腦﹐疑受到攻擊而全部癱瘓。維權人士指﹐類似的情況經常發生﹐有網絡警察自己也承認﹐他們的工作成勣是按照安放了多少病毒來評定的。

孑木在接受本臺粵語組訪問時表示﹐從5月1日起﹐他的八臺電腦相繼癱瘓﹐無法啟動。不得不重新安裝全部軟件。技術人員懷疑是遭受了攻擊。

孑木表示﹐這些電腦主要用于傳輸視屏文件。他也不斷有採訪上訪民眾和維權人士﹐或者因此而成為官方攻擊的對象。

“六四天網”的負責人黃琦表示﹐類似的情況經常發生。網絡技術人員十分確定是有目的的網絡攻擊﹐而不是意外的病毒。有警察也曾經透露﹐他們的工作成勣是按照安放了多少病毒來評定的。

黃琦認為﹐他們只是在做一些幫助老百姓傳送信息的小事﹐官方沒有必要如此大動干戈﹐這也不利於當前胡溫提倡的和諧社會建設。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。