博讯网记者孑木的八台电脑相继瘫痪


2007.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外博讯网在南京的记者孑木其用于传输新闻的八台电脑﹐疑受到攻击而全部瘫痪。维权人士指﹐类似的情况经常发生﹐有网络警察自己也承认﹐他们的工作成绩是按照安放了多少病毒来评定的。

孑木在接受本台粤语组访问时表示﹐从5月1日起﹐他的八台电脑相继瘫痪﹐无法启动。不得不重新安装全部软件。技术人员怀疑是遭受了攻击。

孑木表示﹐这些电脑主要用于传输视屏文件。他也不断有采访上访民众和维权人士﹐或者因此而成为官方攻击的对象。

“六四天网”的负责人黄琦表示﹐类似的情况经常发生。网络技术人员十分确定是有目的的网络攻击﹐而不是意外的病毒。有警察也曾经透露﹐他们的工作成绩是按照安放了多少病毒来评定的。

黄琦认为﹐他们只是在做一些帮助老百姓传送信息的小事﹐官方没有必要如此大动干戈﹐这也不利于当前胡温提倡的和谐社会建设。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。