中国私有权益网记者付涛被捕


2007.06.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国私有权益网记者付涛﹐上月底被扬州公安从家里带走﹐至今仍被关押。拘留文件并指付涛有政治犯罪嫌疑。

付涛的儿子接受本台访问时表示﹐付涛被关押已将近两周﹐但周三才收到当地公安发出的拘留文件﹐指怀疑付涛有政治犯罪嫌疑﹐将从12日起计关押15天。而公安方面并未就此前的关押作出解释。另外﹐他指付涛被捕后写过两封信给家里﹐但不准和家人通话及见面。他还表示﹐母亲最近的身体状况不稳定。

另外﹐私有权益网站的网主王季勇在接受本台采访时表示﹐付涛一直以来依法维权﹐揭露社会的不公平拆迁事件﹐当地公安对他的拘捕毫无根据﹐他表示将会在网站上大力声讨扬州市委书记季建业。

付涛是在上月31日被扬州市东关派出所两名警察和5名便衣﹐在无任何拘捕令、以查房为由要求开门后带走的﹐当时还付涛家中带走了3部电脑、一部相机和一部电话﹐第二日当付涛的家人到派出所询问时﹐派出所否认有关押付涛﹐到拘捕第三日后派出所才承认抓了付涛。

私有权益网是一家在大陆登记注册的网站﹐报导关注各地强制拆迁事件。特约通讯记者付涛曾经报导多起扬州当地的暴力拆迁事件。其中包括老人薛祥谷在暴力拆迁过程中被砸死后警察抢尸﹐及近期的女户主汽油自焚保屋等。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。