497名國家機關工作人員和國有企業負責人從煤礦撤出投資


2005.09.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新華社消息﹐中國國家安全生產監督管理局局長李毅中26日在視頻會議上透露﹐截至25日晚﹐在貴州、湖南、河北等9個省﹐登記從煤礦撤出投資的國家機關工作人員和國有企業負責人已有497人。

9月22日是投資入股煤礦的國家機關工作人員和國有企業負責人撤出投資的最後期限﹐全國27個省均成立了清理糾正小組﹐各地清理工作將于10月15日結束。李毅中強調﹐踰期不主動撤資、申報的﹐一經查實﹐就地免職﹐依法嚴厲懲處。

據了解﹐當前中國煤礦事故多發的一個重要原因﹐是一些國家機關的工作人員和國有企業負責人在煤礦投資入股﹐他們公開或暗中包庇非法礦主﹐使一些不具備安全生產條件和非法煤礦不能停產整頓或取締關閉。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。