洪洞礦難礦工死亡人數增至105名


2007.12.07

山西省臨汾市洪洞縣礦難,礦工死亡人數增至105名。山西省煤監局總工程師說,初步判斷是煤塵爆炸引起。臨汾市所有煤礦已被勒令即時停產,接受當局安全檢查。在事件中,警方一共拘捕33名責任人,其中5人被刑事拘留,另2人被提請檢察院逮捕。警方沒有透露被逮捕人員的身分。

另外,公安部已經發了B級通緝令,緝捕礦主和實際控制人。

救援人員周五早上再在發生爆炸的礦井,找到廿六具屍體,目前有十三支礦山救護隊,共一百五十多名救援人員落井搜索,由於巷道複雜,一氧化碳濃度高,搜救正作有困難。

煤礦周四凌晨發生爆炸時,最少有120人在井下工作,只有十五人獲救。當局指礦場在事發後只是自行搶救,遲了五小時才上報,阻延了拯救工作。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。