一名江西访民在北京爬上高塔诉说冤情


2006.05.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

一名江西省访民投诉被错判五年牢狱,经多年上访申冤亦无结果,周五爬上北京南站一个八十米高的铁路照明塔上,声称用自杀方式提出控诉,引来上千群众围观。事件扰攘近12小时,有关当局才将这名访民救下来。

一名目击者周五对本台粤语组表示,该名来自江西的访民姓熊,因一宗冤假错案被判刑五年。服刑后,他于过去五年以来,多次上访申冤﹐但都无结果,还被原地的官员、公安等多番打压,殴打。他于今天清晨5点左右,爬上北京南站一个八十米高的铁路照明塔上,声称要自杀,并撒下传单,引来过千的群众围观。

该名目击者说,大批公安、医疗人员等在现场处理,并试图游说该名访民下来,终于在下午五时左右,成功把他救下来。他相信,该名访民必定有很大的冤情,才出此下策。

另一名目击者表示,该名访民从高塔下来时,情绪十分激动,面色发青,还不停在讲话。她说,现时他已被公安带走,不知会把他带往何处,她认为可能他会被拘留。

近年,中国民众因受冤屈申诉无门而采取激烈行动的事件时有发生,四月初,四川省广元市一名男子,身藏炸药,到市内的中级法院办公大楼引爆,当场死亡,并导致一名法官受伤。一月初,甘肃省民乐县农民钱文昭携带爆炸物闯进县政府会场,引爆炸药,他本人与县政府五名官员被炸死,另外近20人受伤。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。