黑龙江农民拦截副总理曾培炎的车队请愿被捕


2006-06-22
Share

据香港的中国人权民运信息中心周四表示,黑龙江省依安县村民张进因土地纠纷问题,上周一在北京拦截国务院副总理曾培炎的车队请愿,当场被公安拘捕,目前下落不明。信息中心表示,事件发生后,依安县副县长丁泉宁紧急到北京处理此事,目前仍在北京。

信息中心指出,在中国大陆,国家领导人的交通事故都被列为国家机密,在2003年,曾培炎在黑龙江视察期间发生车祸严重受伤后,有媒体得悉此事准备报导,但遭中国有关部门阻止,直到一个月后全国人大开会前,才不得不透露此事。

另外,信息中心又引述消息人士指出,今年三月二十一日,黑龙江省委书记钱运录在依安县视察的车队经过该县一座桥时,有四名教师因为下岗问题拦截车队递交请愿信,但四人当天就被拘捕。依安县看守所证实这四名教师曾在此关押,但不知四人目前去向。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站