北京公安殴打残疾访民


2007.06.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

包括三名残疾人的五名辽宁沈阳访民﹐周二早上在前往北京公安部上访途中被所约十名北京右安门派出人员殴打﹐公安用铁凳殴打他们长达十多分钟。

中国天网人权事务中心负责人黄琦向本台表示﹐五名伤者目前滞留在北京红十字和平医院。天网记者郑大靖亲自到现场做了采访。黄琦指五名访民中有三人被打至重伤﹐其中一人大小便失禁、不能动弹。

据悉,医院的副院长接到公安局电话﹐要求医院不能对送去的访民进行医治。目前三名重伤的访民全部躺在医院的长木条凳上﹐得不到任何救治。医院方面还试图赶走五人。另外﹐黄琦引述其中一名伤势较轻的访民盖凤珍表示﹐有市民目睹殴打事件后报警﹐赶来的两名警察对访民说﹐“你们打伤了截访人员﹐我们就把你们刑事拘留﹔截访人员把你们打伤了、我们就取保候审”。

盖凤珍是法轮功学员,也是一名下岗工人。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。