被扣留的成都访民的家属示威要求当局放人


2007.09.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在北京上访后失踪的成都农民家属﹐周二到成都政府部门示威﹐他们表示假如当局不放人﹐将会采取进一步行动﹐包括绝食、上访、甚至采取过激行为﹐另外有代表称被捕的访民代表已增至27人。

上周到北京上访后失踪的成都太平村农民﹐他们的家属八十余人﹐周二包围成都红牌楼街道办事处﹐要求当局释放被拘捕的访民。

农民代表之一吴德雨向本台表示﹐红牌楼街道办事处的书记杨萍在周二下午向示威者证实有访民已经被捕﹐但拒绝承认是地方政府所为﹐吴德雨说﹐周三他们会组织更多人去政府处示威。人数将超过一百﹐当中包括有非太平村的成都市民。他表示﹐假如政府拒绝放人﹐他们将会发起绝食行动﹐甚至不排除采取过激行为﹐他说假如当地政府还不放人﹐他们将会带上小孩、大人上京。

吴德雨又指﹐他们通过秘密途径得到证实﹐目前到北京上访的44名农民中﹐被捕的人数已经增加到27名﹐另外有5名访民成功逃回成都﹐其馀的访民至今下落不明。

另外成都六四天网负责人黄琦表示﹐有知情人通过公安渠道﹐得知有不少到北京上访的农民正被关押在成都。

当局从2004年开始陆续以低价,强行拆迁太平村过千亩的土地,村民不满,向多个部门反映,但都不获处理。他们遂开始长期上访。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站