上海访民杜阳明被剥夺家人探视和通信的权利


2007.08.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在监狱服刑的上海访民杜阳明,因拒绝认罪,被剥夺家人探视和通信的权利,并遭受关禁闭处罚。家人呼吁外界帮助。

杜阳明的妻子陈美娟对本台粤语组表示﹐监狱方面原本每月允许杜阳明两次给家人写信﹐杜阳明曾与她约定﹐如果有信就表示没事﹐没写信则表示情况不好。但自从6月底至今﹐她都没有收到杜阳明的信。她曾在7月初致电监狱方面要求探视﹐但狱方表示杜阳明拒绝穿囚服﹐因此不能探视﹐并表示他正在接受关禁闭的处罚。

陈美娟说﹐去年6月2日﹐上海召开“六国峰会” 前﹐杜阳明被公安从家中带走﹐到年底被控“寻舋滋事罪” 判有期徒刑2年半。至今她只是在法庭审讯时见过杜阳明。当时他变得非常消瘦﹐因此非常担心他的身体状况﹐呼吁外界帮助。她表示杜阳明一直没有认罪﹐是当局设计诬陷他。

记者致电杜阳明服刑所在的安徽广德县白茅岭监狱查询﹐一名值班人员表示不了解情况﹐但会转告狱方。

现年60多岁的杜阳明﹐因家中房屋被强行拆迁近年来多次上访﹐曾先后3次遭刑事拘留﹐并被劳动教养1年半。他曾参与北京维权律师高智晟发起的接力维权绝食行动。海外人权机构中国人权在周二发表声明﹐谴责上海司法当局对杜阳明的迫害﹐呼吁国际社会关注。(潘加晴报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站