上海七旬老妇上访遭公安粗暴对待


2007.09.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海一名七旬老妇因为房屋拆迁问题上访,遭公安人员粗暴对待,被带走拘留期间得不到食物,由于受到刺激,老人血压\x{98c8}升,需要紧急送往医院治疗。

上海访民马秀英说,上月十五日她在市政府门外上访时被公安人员带走拘留,其间没有安排膳食,由于抵受不住饥饿,她翌日下午逃离派出所,返回自己的临时居所,吃了一点食物,然后洗澡。但此时公安人员突然闯入,把仍在洗澡的马秀英强行用床单裹著抬走。她说:“关到十六日,早餐没有给我,午餐没有给我,我就跑出来,回旅馆。他们打门踢开,我还在洗澡,衣服还没有穿,他们就把我包起来,送到拘留所。”

马秀英感到极大侮辱。她说,她已七十四岁,为了争取合理权益上访,并没有违法,不明白如何公安人员如此粗暴对待她。由于受到刺激,她在拘留其间,血压一度\x{98c8}升至一百九十,需要紧急送往提篮桥监狱医院治疗。她说:“我有心脏病,血压高。我衣服都没有穿,他们就把我抓走。我又没犯法,为甚么他们要拘留我。我不停喊冤枉,所以血压就升高,有一百九,他们就把我送到医院,救了我。”

马秀英说,她在拘留所共关押了七天,但由她被捕至拘留期间,公安人员一直没有出示任何书面证明和办理任何手续,直至她获释后,才补发拘留证,指她扰乱公共场所秩序。她批评公安人员不尊重法律和人权。她说:“他们没有拘留证,就把我抓去拘留。他们说抓我不用拘留证。拘留证是二十三号才发给我的。”

马秀英说,她的住房和商店两年前被强行拆迁,但一直不获补偿,并被拆迁人员强行抬到旅馆。由于无家可归,马秀英被迫住在旅馆长达两年。她说,虽然旅馆房租由政府支付,但住房和店铺是她私人财产,政府必须补偿。她强调会坚持上访,讨回公道。

本台曾致电拘留马秀英的虹口区公安分局,对方表示不了解事件。(张丽明报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站