上海访民抵达香港准备向中央官员请愿


2007.12.28

在中国人大常委会副秘书长乔晓阳即将赴香港参加有关香港政制改革座谈会之际﹐一批上海访民陆续抵达香港﹐准备递交请愿信。访民表示﹐现在中央领导已很少去上海﹐唯有透过香港来传递他们的呼吁。(李静文报道)

先行到达香港的七十五岁上海失地访民林继亮对本台粤语组表示﹐她此行的目的是为了能向乔晓阳当面陈情自己被强行逼迁、导致无家可归的困境﹐希望能帮助她取回家园。她表示﹐现时大陆的传媒已不报道有关他们上海访民的新闻﹐她唯有到香港试一试﹐希望乔晓阳能知道情况

林继亮这次是持通行证到港﹐国内公安并不察觉﹐她是第二次来港﹐对上一次是今年香港回归七月一日﹐曾向到港的中国主席胡锦涛递交请愿信。

据悉﹐林继亮一行计划从28号晚开始在香港中环立法会门外举行14小时静坐﹐之后在乔晓阳一行到达香港的29号游行至会议地点﹐向乔晓阳递交请愿信。新年日还计划举行“还我家园”维权研讨会。协助这批上海访民来港的南方民主同盟主席龙纬汶表示﹐他们已经与香港中联办联络﹐中联办答应会派员接请愿信﹐并交给乔晓阳。

林继亮和家人原本在上海黄浦区拥有两处物业﹐去年12月27日当地政府以建筑违法为由﹐强行对他们进行拆迁﹐至今他们未收到过任何赔偿。林继亮在今年七月一日﹐曾经与丈夫二人前往香港﹐企图向当时到香港出席回归庆典的国家主席胡锦涛栏路申冤。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。