甘肃复员军人赵德福上访被拘留


2007.12.19

再有大陆退役的军人因为上访申诉福利待遇而被拘留﹐当局要被拘留人赵德福交一千多元保释金。赵德福的妻子担心丈夫在狱中受虐待。(何山报导)

甘肃省银川市上星期再有70到80名来自国全各地的军转干部,即退伍军人聚集,他们到兰州军区银川上访,提出请求与申诉。

这个星期,参与者赵德福被当地公安局拘留,他的妻子罗华对本台表示,赵在看守所被打到不成人样,希望外界关注。她说﹕“他就是到兰州军区上访,他是复员干部,他的问题一直没有解决,没有养老金,没有医疗,没有住房。”

罗华还对本台讲,她老公是收到短讯,与全国其它的退伍军人参与申诉的,并非主事者,她说﹕“70多个人,别人给他发个短讯,他去了,他参与了。”而当局是与非法游行罪,在周一将她丈夫捉去,“没有给解决,他5号去上访,10号被捉的,说他是非法游行罪。”

目前,赵德福被扣在银川看守所,当局拒绝家属探望,并没有说拘留期限多长。赵德福的妻子担心,有糖尿病的丈夫在看守所受到毒打,会危及生命安全。

记者与其它到过兰州军区申诉的退伍军人联络,有人不愿多提,也有的表示,今年来已经举行过两次的上访,年初最多有90人。(何山报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。