四川南充出租车司机罢驶抗议警方办案不力


2006.11.16

四川省南充市过千名出租车司机不满当地警方处理一宗抢劫出租车事件速度过慢,周二罢驶,导致南充市交通严重堵塞。

香港亲中报刊《大公报》报道,四川省南充市周二凌晨发生一宗出租车司机被劫杀案,司机曾代明被歹徒用刀砍伤后,被其他的士司机发现,并向当地警方报警,警方接报后半个小时才赶,当地的士司机强烈不满警方的行动速度过慢。

当天凌晨起,上千辆的士集结在主要的街头聚集,最后发展到停驶,令当地繁忙地带的交通几乎完全瘫痪。到上午10点左右,主要城区的的出租车几乎停运。一位当地出租车公司的员工证实,的确有该事件的发生。

而当地政府在表示将会整肃警察队伍后,出租车司机才陆续散去。在当地时间11点左右恢复正常营运。

另外﹐据新华网的论坛的留言表示,由于出租车司机罢使事件发生,当地政府在8点关闭了全市的互联网网络,直至到12点左右才重新开通。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。