中国天主教爱国会庆祝副主席詹思禄升任主教


2006.05.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国天主教爱国会周日举行仪式﹐庆祝爱国会副主席詹思禄升任主教。由于任命是在没有罗马教宗批准下进行﹐预料中梵关系继续紧张。

仪式在福建省古田县一个教堂举行﹐有几百名教友参加了仪式﹐庆祝詹思禄正式成为闽东区主教。45岁的詹思禄在2000年已被祝圣为助理主教﹐但是并未获得梵蒂冈的批准﹐而闽东区原主教于去年8月病逝后﹐按传统﹐主教去世后﹐詹思禄已经即位为主教﹐无需再举行祝圣仪式。詹思禄表示﹐选择在这个时候举行庆祝仪式﹐并非要向教廷制造压力﹐他亦希望自己的任命可以获得教廷的承认。

詹思禄是第三名由中国当局任命而没有获得梵蒂冈批准的主教﹐中国自4月来连续任命了3位主教﹐其中﹐昆明教区主教马英林以及安徽教区主教刘新红的任命均没有获得梵蒂冈认可﹐中国与梵蒂冈因为在主教任命权的问题上没能得到解决而引致关系紧张。教宗本笃十六世曾发表强烈声明﹐谴责中方没有理会教廷自行祝圣。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站