美國《沙漠磐石》音樂節今年以中國家庭教會受迫害為主題


2006-07-19
Share

一年一度的美國《沙漠磐石》音樂節,將於下周四一連三日在德州西部一個小鎮舉行。今年音樂節首次以“中國基督教家庭教會受迫害”為宣教主題。有家庭教會成員認為,大陸家庭教會受迫害的問題已提升至國際層面,但中國國家宗教局就否認指控。

《沙漠磐石》是基督徒室外音樂節,每年都訂出不同的宣教主題,主辦單位今年首次以“在中國倍受迫害的基督教家庭教會”為題,於下周四開始,一連三日在美國德州一個小鎮米德蘭舉行。

到時大會將會展示大陸如何迫害家庭教會的情況,其中會播出一段模擬片段,講述 浙江省蕭山一個家庭教會,被大陸警方強行拆毀的實況。片段描述正在教堂祈禱的基督徒,在教堂被拆毀前的幾分鐘,被大陸警方拖出教堂的經過。

今年五月中到美國白宮與總統布什會面的大陸基督徒作家余杰,周三接受本台訪問時表示,大陸迫害家庭教會成員成為音樂會的主題,反映問題的嚴重性已廣泛引起國際社會關注。

余杰說,近年大陸加強鎮壓家庭教會,做法惡劣,多名成員無故被捕,甚至被監禁,當局的目的並非為保護宗教自由,而是迫害人民的利益。他指,在近年多宗教徒被迫害的案例中,以山東省臨沂盲人維權人士陳光誠,因揭露當地政府強迫婦女墮胎絕育,而遭毒打及被拘禁的事件,最受關注。

另外,製片人吳皓因拍攝中國迫害家庭教會的紀錄片曾被拘禁;貴州省婦女江宗秀因派發聖經被捕並且殉道;北京牧師蔡卓華夫婦因印刷聖經而入獄;而家庭教會領袖張榮亮牧師,最近亦被當局判刑七年半。

國家宗教事務局值班室工作人員表示,不清楚有關音樂會的主辦目的及詳情,她強調大陸根本不存在有基督徒被宗教迫害。

音樂會的主辦單位指,大陸當局的宗教迫害情況,會隨著北京奧林匹克運動會的臨近而有升級跡象,大會鼓勵參加者,向奧運會的主要贊助商寫信,希望他們利用影響力,推動大陸關注改善宗教及人權自由狀況。音樂會預計有二萬人參加

對華援助協會最近發表的報告指,過去一年,有近二千名家庭教會成員被捕。其中以河南省最為嚴重,被捕的牧師和信徒有八百多人,不少被捕者更受到體罰以及酷刑。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站