安徽淮南家庭教会教徒被拘押


2006.08.04

安徽省淮南市一个基督教家庭教会被政府查封,带走了四十多名教徒,目前仍有两人未获释。公安人员又扣押了教会大批物资。

据美国对华援助协会的消息,近百名公安人员和村干部上周四包围童圩村一个家庭教会,当时正有一百多人在聚会,其中大部分是小孩。公安局以扰乱社会秩序为名,搜查教会负责人李利中的住所,并强行把锁上了的柜门打开,把柜里的教会物资,包括电脑、投影机、调音器、电子琴、电话和现金等拿走,其间并没有出示任何法律文件。公安人员又带走了四十多名教徒,目前大部分人已获释,但李利中和一名来自浙江的教徒仍被拘留。

淮南市古店县公安局向本台粤语组证实,上周四曾搜查家庭教会,其中两名教徒要行政拘留十五天。他说:“是非法聚会,大部分人都放出来了,其馀是行政拘留。”记者问:“你们拿走了教会的东西,甚么时候还给他们?”他说:“会还的。”

中国家庭教会联会会长张明选,批评中国政府持续迫害中国的基督徒。他说,目前中国各地均有家庭教会被冲击,估计是由中央政府下令地方政府执行的。他说:“去年到现在一直在抓,有的抓了放出来后又抓,这都是全国性的,如果不是中央说的话,他们不敢这样。”

张明选促请国际社会关注中国家庭教会的情况,迫使中国政府尊重信仰自由。

另外,于本周初先后被带走的河北省地下天主教会主教姚良和一名神父至今仍未获释。教会职员说,被捕神父身上多处被打伤,包括头部,情况严重,生命可能有危险,教徒目前非常担心的情况。(张丽明报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。