中国官方教会对中梵关系表示乐观


2007.01.22

中国天主教爱国会副主席刘柏年,对中梵关系发展较以往乐观。他认为梵蒂冈日前发表的声明较以往正面,肯定中国天主教发展,反映梵蒂冈认同中国有宗教自由。刘柏年促请梵蒂冈采取具体行动,放弃同台湾建交,让中梵关系正常化。

梵蒂冈教廷上周六结束讨论中梵关系的两日会议。教廷发表声明说,教宗本笃十六决定去信中国的天主教徒,而梵蒂冈希望透过与北京政府进行建设性对话,克服过去的误解,目的是建立全面外交关系。声明又向在大陆拒绝妥协,继续向梵蒂冈保持忠诚的主教及神职人员表达感谢。

会议由梵蒂冈国务卿贝尔托内主持,教宗本笃十六世并无参加,而香港天主教区主教陈日君枢机,澳门及台湾的主教都有参与。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。