保定党校副校长因组织圣经研习班被撤职并开除党籍


2007.03.02

原中国河北省保定市委党校副校长耿素德,因组织圣经研习班被撤销职务并开除党籍。耿素德认为有关部门处理不公,她会向上河北省委申诉,讨回公道。

约在二月中,耿素德接到保定市纪律检查委员会的通知,指她于上月初,组织圣经研习班,是为非法参与宗教活动,要开除党籍,并撤销她副校长的职务。耿素德表示,按规定,只有犯了严重违反党纪行为的人才会被开除党籍﹔此外,信仰自由是宪法赋与公民的权利。她认为,有关部门的处理极为不当。

耿素德说,该次的研习班并非经常性的宗教活动,参加的人大部份都是学者,他们是以学术讨论的态度研究圣经的道德伦理观。该次亦非她首次组织圣经研习班,之前都无任何问题。她说,自己对党、对校都是尽心尽力,从来没有说过任何反政府的言论,她认为惩罚对她绝不公平,她会向河北省委提出申诉,为自己讨回公道。

耿素德对是否能为自己平反以平常心看待,但会坚持捍卫自己的权利。

保定市纪律检查委员会的人员以领导不在为理由,拒绝回应记者的查询。

参与了一月初的圣经研习班的北京法律工作者李柏光,批评当局的做法是违反宪法,并歧视信徒。

现年55岁的耿素德于今年一月一日,邀请了近50名来自十多个省市的基督徒及学者,参与一个圣经研习班,期间遭警察突击,所有人被以非法参与宗教活动带走问话后,始陆续获释。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。