河北保定当局扣查聚会的教家庭教会成员


2005.10.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

约五十名来自中国十六个省市的基督家庭教会成员,于本周四下午三时许,在河北省涞水县苟各庄一所旅馆内聚会。参加这次聚会的一名家庭教会成员向本台粤语组表示,约七十名涞水县公安局和宗教事务局的人员突然闯入旅馆,把他们包围,说他们违法聚会。他说:“我们是十九日晚上到的,二十日聚会,下午三时半人就围上来了,他们来的人大约有六、七十人。他们把我们控制起来,一直到现在才放,不让我们睡觉。”

这名家庭教会成员说,公安人员逐一查问他们的身份,又搜查他们的财物,很多贵重物品,包括电脑、相机、手提电话和现金都被取走。公安人员把他们扣留在旅馆内二十四小时,其间,公安局一度开来二十多辆警车,准备把他们接走。但听说后来公安接获上级命令,在周五下午四时便他们从旅馆释放,只有聚会负责人张明选牧师被带到保定市公安局,扣查了三个多小时,晚上七时许才获释。

张明选牧师向本台表示,保定市当局查问他这次聚会的目的,以及要求他遵守国家宗教政策。他说:“问我们聚会的目的和动机,有多少人。他叫我听政府的,我说我不听政府的,我信耶稣。他说要我遵守国家宗教政策,我说我不看报纸、不看电视,我也不知道国家宗教政策,我只信耶稣。”

张明选说,公安局已归还了大部分物品,但仍有一部相机、一部手提电话和一千多元人民币现金没有归还。他们原本打算在苟各庄逗留两天,讨论如何传福音和帮助城市的穷人。部分参加聚会的基督徒在获释后已离开苟各庄。

涞水县公安局的值班人员周五接受本台查询时承认,带走了一名家庭教会成员,但拒绝透露进一步资料。

设于美国的对华援助协会批评中国政府一再打压家庭教会。协会促请国际社会和美国总统布什,进一步向中国政府施压,要求中国政府尊重人权,保障人民享有信仰自由。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站