家庭教会领袖徐永海获释后活动自由仍受限制


2006.02.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国的“对华援助协会”消息﹐刚自杭州获释回北京的北京家庭教会领袖徐永海又被限制自由﹐北京警方在他家门口安了两个摄像机头﹐并且拒绝发还他的个人证件。

和徐永海一起被捕被判刑三年的另一位北京家庭教会领袖刘凤钢﹐患有糖尿病和心脏病﹐由于缺乏治疗,导致病情恶化。

现年46岁的徐永海﹐被捕前是北京平安医院的医生。徐永海﹐刘凤钢和张胜奇三人因为把家庭教会受迫害的调查报告发表在海外杂志上而分别被判刑1到3年﹐罪名是刺探和向境外非法提供国家情报。

“对华援助协会”强烈谴责有关当局对徐永海人身安全的限制和威胁﹐鉴于中国当局近期对维权人士的威胁和暴力行动升级﹐该会呼吁全球基督徒以禁食祷告和写信等方式﹐为中国的维权工作者和其家人的安全祷告和呼吁﹐并透过电子邮件和电话﹐表达爱心和支持。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。