北京維權人士劉安軍被公安拘留


2007.06.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京維權人士劉安軍周二清晨被公安帶走問話﹐目前仍被拘留在派出所。劉安軍的兒子對本台表示﹐當局在未出示傳票和任何理由下將其父親帶走﹐並以“擾亂社會治安”罪名對他進行審訊。

劉安軍的兒子劉洋對本台表示﹐周二清晨四點左右﹐三名當地派出所的公安﹐在未有傳票和任何理由下﹐將其父親帶走。

劉洋聞訊後﹐隨即從大學趕回家﹐與母親到派出所查問。公安表示﹐會將劉安軍暫時拘留24小時﹐再會通知家屬情況。

到下午四五點左右﹐他們獲準與劉安軍會面。劉安軍對他說﹐當局以“擾亂社會治安”罪名對他進行審訊﹐十多名國保人員輪流向他進行刑訊﹐不讓他睡覺﹐到下午時才讓他吃第一口飯。

劉洋說﹐劉安軍在過去兩個月都未有出過門﹐是當局向他亂扣帽子。

本台曾多次嘗試致電北京宣武區白紙坊派出所﹐查詢劉安軍的情況﹐但電話一直無人接聽。

劉安軍因不滿強迫遷拆多年來不斷上訪﹐於2004年被當局以尋釁滋事罪判刑兩年﹐劉安軍去年七月出獄﹐但出獄後他接受外國記者訪問後。公安人員已找了他兩次﹐並警告他不能與外國媒體接觸﹐否則會再次面臨牢獄之苦。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。