北京维权人士刘安军被公安拘留


2007.06.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京维权人士刘安军周二清晨被公安带走问话﹐目前仍被拘留在派出所。刘安军的儿子对本台表示﹐当局在未出示传票和任何理由下将其父亲带走﹐并以“扰乱社会治安”罪名对他进行审讯。

刘安军的儿子刘洋对本台表示﹐周二清晨四点左右﹐三名当地派出所的公安﹐在未有传票和任何理由下﹐将其父亲带走。

刘洋闻讯后﹐随即从大学赶回家﹐与母亲到派出所查问。公安表示﹐会将刘安军暂时拘留24小时﹐再会通知家属情况。

到下午四五点左右﹐他们获准与刘安军会面。刘安军对他说﹐当局以“扰乱社会治安”罪名对他进行审讯﹐十多名国保人员轮流向他进行刑讯﹐不让他睡觉﹐到下午时才让他吃第一口饭。

刘洋说﹐刘安军在过去两个月都未有出过门﹐是当局向他乱扣帽子。

本台曾多次尝试致电北京宣武区白纸坊派出所﹐查询刘安军的情况﹐但电话一直无人接听。

刘安军因不满强迫迁拆多年来不断上访﹐于2004年被当局以寻衅滋事罪判刑两年﹐刘安军去年七月出狱﹐但出狱后他接受外国记者访问后。公安人员已找了他两次﹐并警告他不能与外国媒体接触﹐否则会再次面临牢狱之苦。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。