公安继续拘捕曾参与阻工的东洲村民


2007.12.26

广东汕尾公安近日又再拘捕数名曾到当电厂工地阻工的东洲村民﹐有村民说﹐现在公安在村中张贴布告﹐不允许村民阻工。(毕子默报道)

一位东洲村民对本台粤语表示﹐12月中以来﹐公安已经到村中陆续抓走多位村民﹐但具体人数不清楚。

记者致电东洲村派出所查询﹐一名值班人员证实有村民被抓﹐但表示不是他们抓的﹐是汕尾市的公安来抓的。

记者致电汕尾市公安局红海湾分局﹐一名工作人员听到记者查询立即表示不知道情况﹐并挂断电话。

据海外《大纪元》网站周三报道﹐东洲当局周一在村中的布告栏中贴出警讯﹐指三名东洲村民翁银誉、奈森和魏砣在本月14号汕尾电厂的施工现场﹐殴打他人﹐堵塞公里﹐汕尾市公安局红海湾分局已经对其进行正式拘留。至今共有8位村民被抓。

记者致电东洲村街道办事处﹐一名工作人员表示不清楚情况。而一位东洲村民则对记者表示﹐14号当天三百多村民前往施工现场阻工﹐官方出动警察镇压﹐并使用了催泪弹。她表示现在官方在村中张贴布告﹐不许村民阻工﹐而电厂的工程已经展开﹐村民也没有办法。

汕尾东洲村,因村民不满政府征地兴建火力发电厂时,对村民的赔偿太低,多次发起维权运动,在两年前,东洲村民前往工地阻止施工时,被军警开枪镇压,村民指当时有多人被射杀,事件引起外界广泛关注,村民指至少有三人死亡,事后当局不但没有追究杀人者的刑事罪行,反而将多名维权村民判刑,至今仍有六人在服刑。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。