公民维权网发起网上签名抗议对汕尾流血冲突的裁决


2006.05.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

针对当局对广东省汕尾东洲警民流血冲突事件的裁决结果,大陆维权人士发起网上连署签名行动,抗议裁决不公平,并敦促中央政府展开调查并对事件进行公开审判。

据《广州日报》引述地方政府的公告报导,汕尾东洲镇警民冲突事件中被捕的19名村民代表,当中13人被判有罪并判3至7年不等的刑期。

东洲镇一名村民周二对本台粤语组透露,其中被判刑最重的村民代表黄希让及其家人最近屡遭不幸,黄希让本人在监狱内摔倒,导致手部骨折,而他的两个女儿又先后患上盲肠炎,最小的儿子几日前在床上摔下受伤,医生说须要把他送到广州的医院治疗,但家中经济拮据,根本无能力送他到广州。

该村民表示,她最近曾在街上遇见过黄希让的妻子,觉得她憔悴了很多。村民们都十分同情他们的遭遇。

此外,公民维权网负责人李健发起网上签名行动,抗议裁决不公平。李健表示,他们不能接受广东当局对事件的处理结果,并表示最强烈的抗议和谴责。李健说,他发起签名行动,希望继续引起外界对事件的关注,更希望最终可达到导致该次流血冲突的所有相关的官员必须受到法律的严惩。

李健敦促中央政府履行职责,全面调查事件并对事件进行公正公开的审判。他 呼吁中国公民、国际人权组织、国际社会和媒体继续密切关注事件。李健说,签名行动从周一晚开始,截至周二傍晚,共收到近百个签名。他说,有关的签名行动会持续至事件获得公平的处理。

汕尾东洲镇去年12月,数千名村民为地方政府征地兴建电厂赔偿问题,与武警及防暴警察发生激烈冲突,官方声称冲突中有三人死亡,但有村民就指死亡人数超过二十人。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。