高智晟律師表示會繼續進行維權絕食

2006-02-17
電郵
評論
Share
打印

北京維權律師高智晟接受本台粵語組訪問表示,至周五晚,已知全國各地共有六名參與絕食維權抗爭的人士,懷疑被公安帶走扣查,外界無法跟他們取得聯繫。他們包括胡佳、歐陽小戎、馬文都、齊志勇、楊在新和嚴正學,而在周四被公安帶走的兩名高智晟律師事務所職員,只有溫海波律師周五獲釋,但被公安當局軟禁在家中。其餘兩名職員仍被扣留。

高智晟表示,溫海波向他透露,公安在釋放他時,曾威嚇他要立即放棄參與一切與高智晟有關的行動,否則會被無限期軟禁。而溫海波嘗試外出上班時,更一度與看守他的公安推撞,那些公安還恐嚇他要安份地留在家中。

但高智晟宣稱,絕食維權行動還會繼續進行,而自己由周四起,家中的電話以及辦公室的電話、傳真都被切斷,公安的打壓手段已侵擾個人的私生活。

而上周曾計劃到中南海新華門絕食請願的行為藝術家嚴正學自周日失?後,仍未有進一步消息,他的妻子朱春柳向本台粵語組表示,希望丈夫能早日回家。

另外,十名在韓國的民運人士周五發表聲明,響應高晟成的絕食呼籲,表示會參與絕食行動,及為中國駐韓國大使館外,宣讀聲明,促請胡錦濤、溫家寶等中共領導人反省對對維權人士的迫害。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站