高智晟律师表示会继续进行维权绝食

2006-02-17
电邮
评论
Share
打印

北京维权律师高智晟接受本台粤语组访问表示,至周五晚,已知全国各地共有六名参与绝食维权抗争的人士,怀疑被公安带走扣查,外界无法跟他们取得联系。他们包括胡佳、欧阳小戎、马文都、齐志勇、杨在新和严正学,而在周四被公安带走的两名高智晟律师事务所职员,只有温海波律师周五获释,但被公安当局软禁在家中。其馀两名职员仍被扣留。

高智晟表示,温海波向他透露,公安在释放他时,曾威吓他要立即放弃参与一切与高智晟有关的行动,否则会被无限期软禁。而温海波尝试外出上班时,更一度与看守他的公安推撞,那些公安还恐吓他要安份地留在家中。

但高智晟宣称,绝食维权行动还会继续进行,而自己由周四起,家中的电话以及办公室的电话、传真都被切断,公安的打压手段已侵扰个人的私生活。

而上周曾计划到中南海新华门绝食请愿的行为艺术家严正学自周日失?后,仍未有进一步消息,他的妻子朱春柳向本台粤语组表示,希望丈夫能早日回家。

另外,十名在韩国的民运人士周五发表声明,响应高晟成的绝食呼吁,表示会参与绝食行动,及为中国驻韩国大使馆外,宣读声明,促请胡锦涛、温家宝等中共领导人反省对对维权人士的迫害。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站