北京公安软禁女律师倪玉兰


2006.03.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在被软禁的倪玉兰对本台粤语组表示,北京公安指他们接到举报,指她计划煽动上访群众拦截人大的车队,从2月27日起把她软禁在家,她在3月3日透过朋友的帮助,成功逃跑出来,在朋友家暂住。当局得悉后,大批警察到她家搜查,被威迫她在家的女儿说出她的所在,期间还粗暴地对待她女儿。

倪玉兰说,3月7日,她丈夫与公安达成协议,只要她回家,公安容许她自由行动,可是,当她现身时,公安随即押她往一所旅馆,并将她软禁,由三名警察轮流看守著她。

倪玉兰表示,公安把她所在的房间的窗户都钉上木板,尤如一个密封的监狱,没有空气。她还说,公安禁止她被打伤的女儿到医院治疗。倪玉兰说,当局指她煽动上访群众拦截人大的车队是捏造的,她估计,他们正策划要把她治罪。

倪玉兰说,她周四时曾于北京维权律师高智晟通电话,并告知她目前的处境。她呼吁外界关注她的安全。

现年44岁的倪玉兰,原任职律师。2002年4月,因协助北京西城区政府对拆迁赔偿感到不合理的居民,而被公安虐打15个小时,并非法拘禁了75天,导致她后来左腿不能弯曲行走,颈部腰部和左前胸严重变形。其后,她不停向有关部门申诉,案件不但没有获得解决,她更多番受到当局的打压。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。