郑恩宠的家人不满当局的出狱安排


2006.06.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

郑恩宠的妻子蒋美丽周二收到丈夫狱中来信,表示与当局达成共识,下周一,即他获释当日,警署人员会先把他接到办公室,向他宣布剥夺政治权利应遵守的规范。信中告诉家人当天等候当局的通知﹐到指定地点接他。

蒋美丽周五接受本台粤语组访问时对当局的安排感到十分不满,她认为这是无理的做法。她说,她在5月16日往监狱探望郑恩宠时,已跟他约好释放当日接他回家的安排,她相信丈夫是在不自愿的情况下接受当局的新安排。

蒋美丽说,有媒体及上海的访民曾向她表示,会前往接郑恩宠出狱,她估计,当局是不想外界高度关注事件。

蒋美丽表示,她已回信给丈夫,告知她会按原定的计划,下周一朝早到监狱正门等他。不过,她亦有心理准备,当天不一定能顺利接到丈夫。她又说,由于郑恩宠仍被剥夺政治权利一年,因此获释后亦不便接受媒体的采访。

郑恩宠的女儿表示,已有大半年的时间没有见过父亲,现时十分期待他回家。

中国人权谴责上海当局禁止郑恩宠在刑满释放后与家人尽快团聚的歧视性措施。

郑恩宠曾代理上海静安区被拆迁居民状告“上海首富”周正毅,他接办的房屋拆迁诉讼超过500宗。2003年6月6日郑恩宠被刑事拘留,同年10月28日被上海市中级人民法院以“为境外非法提供国家秘密罪”判刑3年。去年12月郑恩宠获德国法官协会颁发该会2005年度的人权奖。

5月16日,蒋美丽在前往监狱对郑恩宠作其刑期内最后一次探视时,住所遭不明身份人士两度闯入。(励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站