中國當局拒絕評論上週六太石村發生的打人事件


2005.10.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國外交部發言人孔泉對於湖北省枝江市人大代表呂邦列及英國《衛報》的一名記者在廣東太石村遇襲事件表示﹐呂邦列沒有死﹐非常安全。孔泉並表示﹐他的一名助理已正了解有關事件﹐他沒有表明是否正式對事件展開調查﹐但他對有記者一再地到當地違法採訪表示遺憾。

呂邦列一直協助廣東太石村村民抗爭﹐希望能罷免被指賬目不清的村委會主任﹐但未能成功。他上週六陪同外國記者入村遇襲﹐呂邦列受傷後對本台表示﹐一群不明身份的人毆打他﹐他被打昏﹐不記得發生了什麼事情﹐醒來時已在車上﹐並在車上一直睡到枝江。他在車上吐了幾次。在枝江百里洲醫院作了檢查﹐醫生對他表示有腦外傷及肌肉損傷﹐但生命沒有大礙。

根據美聯社的消息﹐中國當局拒絕評論上週六打人的事件﹐英國《衛報》的記者本杰明. 約非-沃爾特據信已經離開了中國。當地原來願意提供消息的活躍人士的手機也均已關機。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。