北京非典幸存者因使用激素患有严重后遗症


2006.05.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《南方都市报》(周末版) 的一篇报道说﹐魏鹏一家6口人2003年4月在北京被传上非典﹐除了岳母不幸病逝之外﹐其他5人都被治疗之后痊愈出院。但几个月后5人中的3个男人被发现大腿出现股骨头坏死﹐经检查发现是治疗SARS时因为过量使用激素造成的。

香港医学专家郭家麒在接受本台粤语组采访时表示﹐这种现象在香港也有。当时因为没有更好的办法﹐为了抢救使用了大量类固醇激素的做法﹐而造成这样的后遗症。

报道指﹐在至今两年多的时间里﹐魏鹏一家3人都是在休养中渡过。行路时间稍长就会感到酸疼。54岁的岳父方渤已经分别在去年12月和今年2月做了两次股骨头置换手术。但至今仍然只能以两腿僵硬的姿势行走。同时也出现了肩关节和膝关节的后遗症。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站