安徽企业老板超生被征60万元社会抚养费


2007.05.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新华社消息﹐安徽省一名私营企业的老板因违反现行的计划生育政策﹐被征收了60万元的社会抚养费。但报导没有透露这名企业老板的身分﹐也没有说明其违反计划生育政策的内容。

安徽省人口和计划生育委员会较早前表示,正探索具体办法,以遏制名人富人超生的现象蔓延。

新华网有评论认为﹐对于超生者,现行政策是要缴纳一定社会抚养费、公职人员将受到党纪政纪等处理。但超生一个孩子,征收社会抚养费即使是数十万元,这样数额的罚款对某些名人和富人如同九牛一毛,不足以起到惩治和震慑作用,某些人反而因此认为只要准备好钱就能随心所欲地超生了。

评论者认为﹐名人、富人超生挑战国策,对现行计生政策的破坏性是显而易见的。名人和富人超生后,除了给予点名曝光还远远不够,还应给予更为严厉的法律惩处。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。