台湾林正成被以间谍罪关押11年后获释


2008.02.04

被大陆以间谍罪判入狱15年的台湾前东海大学日文系主任林正成﹐在服刑11年后获假释出狱﹐周日晚已返抵台湾。

台湾传媒报道﹐林正成于1997年12月到大陆探访朋友﹐被大陆以窃取国家机密罪拘捕。

据北京市高级人民法院裁定书透露﹐林正成是台湾国民党陆工会间谍﹐在日本筑波大学取得日本文学博士的林正成﹐以留学生身份与当时留学日本的大陆同学“首都航天机械”姓高的干部交往密切﹐要求高返大陆后以书信暗号向他提供大陆导弹数据。

法院判他罪名成立入狱15年﹐剥夺政治权利3年﹐一直被关在北京国家安全看守所。林成正周日晚返抵高雄小港机场与家人见面时喜极而泣。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。