山西追究六名住校生死亡事件的责任人


2006.12.12

山西省临汾市蒲县一所小学六名住校生中毒死亡事件,山西省政府追究责任,蒲县教育局副局长亢成杰等多人被停职。

山西省临汾市蒲县各相关部门近日开始对事件问责,被停职的官员为蒲县教育局副局长亢成杰和刁口教办主任董全来,另学校有三名工作人员被刑事拘留,包锅炉工郑兆钢、炊事管理员石艳芳及教师王小六。

蒲县政府并将拿出人民币一百二十万元,赔偿这六名小学生的家属,并为死者提供丧葬费等项费用。

警方表示,事发的学生宿舍是一间大房子,中间用木板隔间,一边住学生,一边放有一台三千瓦的发电机。事发当天晚上,发电机开机发电,由于中间木板封闭不,发电机操作过程中排放的一氧化碳传入学生宿舍,导致六名学生中毒而死。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。