农行广东分行公告500多名大学生欠款名单


2007.11.16

中国农业银行周四在《羊城晚报》﹐刊登了500多名大学生欠款公告﹐并列出姓名及身份证号码﹐有市民指这种现象存在普遍﹐但有些学生欠款纯属无奈。

中国农业银行周四在广州《羊城晚报》A10版及A11版上发布了一份“中国农业银行广东分行催收国家助学贷款欠款公告” ﹐该公告分两部份以每版各一半版面 公布了广东21所高校共535名欠款大学生的个人资料﹐包括姓名、身份证号码、学校、欠款金额及欠债时间。农业银行并在公告中注明﹐欠款人若不在本月前将欠款还清﹐将会采取进一步法律行动。

一名广州市民对本台记者表示﹐目前大学生欠债不还现象存在普遍﹐显示大学生对个人信用的观念不足﹐但同时她亦举例﹐有成绩优秀的欠款学生﹐或因于身体情况、家庭因素及未能顺利就业等原因﹐导致无法按时还清欠款。

今年年中﹐中国工商银行曾在报纸上刊登公告﹐对过千大学生追讨欠款﹐当中披露了欠款人的姓名、身份证号码及联系地址等。

有网民在网上展开讨论﹐指银行做法欠妥﹐对有困难的欠款学生名誉造成损害。甚至有网民认为﹐公告刊登后﹐可能会令欠款人更难得到就业机会。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。