宋楚瑜本周三将再度前往大陆访问


2005.09.12

台湾亲民党主席宋楚瑜今年应中共总书记胡锦涛邀请访问大陆时,两党同意共同举办两岸论坛,推展两岸关系,而第一次菁英论坛,将于星期四在上海举行。

宋楚瑜将前往上海,和政协主席贾庆林一起主持论坛开幕仪式,两人并且会各自发表三十分钟演讲。开幕仪式结束后,宋楚瑜和贾庆林会进行会谈,内容除了是如何加强两岸交流之外,台商中秋直航包机将是另一个重点。

亲民党政策中心主任张显耀,今天下午拜会大陆委员会副主委刘德勋,提出开辟毋需经过港澳上空的上海、台北直航包机。张显耀说:上海跟台北试点直航的问题,很快就到中秋节,既然都可以春节包机,我也很希望赶快开辟一个上海跟台北的定点直航,先试办一年,让上海跟台北之间两地的五十多万台商,有很多外资、外商也很期待上海跟台北的直航,这一点他说(刘德勋),陆委会会郑重考虑。

在结束上海行程后,宋楚瑜预定前往厦门,使用小三通模式,坐船前往金门再返台北。

张显耀表示,根据相关法令,如果民众有特殊需要,是可以向有关当局提出申请。他说,亲民党认为,宋楚瑜访问大陆,拓展两岸关系,所以应该符合规定,亲民党以这个理由,向陆委会提出了申请。至于陆委会,到今晚为止,仍然未就宋楚瑜的申请作出评论。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。