胡锦涛海峡两岸和平发展提出四点建议


2006.04.17

中共总书记胡锦涛周日在人民大会堂会见国民党荣誉主席连战及由连战率领的经贸论坛代表时﹐就海峡两岸和平发展提出四点建议。

第二次“胡连会”周日在人民大会堂举行﹐与会有两百多名代表﹐胡锦涛提出四项建议﹐第一﹐中国会坚持“九二共识”﹐反动和遏制台独﹔第二﹐坚持履行对台湾同胞作出的承诺﹔第三﹐深化两岸交流合作﹐为两岸和平发展创造有利条件﹔第四﹐发展平等协商。他强调﹐和平发展应成为两岸发展的主题。

连战在会上表示﹐虽然两岸仍存在冲突﹐两岸应该共同团结去开创未来。他在会后强调﹐国共在“九二共识”上无折扣。而国民党在会后发布新闻稿表示﹐胡锦涛公开为两岸达成“九二共识”背书﹐证明并非如陈水扁所说﹐“九二共识”只是国民党单方面的主张。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。