中國審判五名台灣間諜


2004-12-28
Share

据中國媒體報導﹐浙江省杭州、寧波、台州市中級法院分別對四宗台灣間諜案件進行不公開審理﹐一審認定四名台灣人和一名中國內地居民間諜罪成﹐分別判處三年至十年的有期徒刑。

報導指﹐被捕的台灣人包括趙永裕、吳哲明、裴忠豪和柯榮俊﹐以及被指協助裴忠豪收集中國軍方情報的內地居民金仕永。其中趙永裕、吳哲明、裴忠豪提出上訴﹐但被浙江省高級法院駁回上訴﹐維持原判。

据悉﹐這四名台灣人分別在杭州、江西、江蘇南京、寧波、舟山以及台州等地設立活動據點﹐蒐集軍事及政治情報。

趙永裕於今年六月二日被逮捕﹐八月二十四日被杭州市中級法院﹐一審判處有期徒刑十年。

吳哲明則在今年二月二十三日被捕﹐十月二十八日被寧波市中級法院一審判刑八年﹐並處沒收財產人民幣一萬元。

至于柯榮俊、裴忠豪和內地居民金仕永亦分別在今年六月十八日及七月五日被有關當局逮捕﹐三人亦于同年分別被判以七年、十年和三年的有期徒刑。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站