中國旅行社提醒中國游客注意公德和禮儀


2006.05.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

雖然到海外旅游的中國遊客數字持續上昇﹐成為其它國家在旅遊業上龐大的收入﹐但是﹐仍然不能停止海外人士對中國遊客陋習的抱怨﹐其中包括隨地吐痰﹐扔垃圾﹐插隊及在公眾場合大聲喧譁等有辱國體的行為。

新華社引述新加坡的媒體報導﹐當地酒店員工非常苦惱中國遊客經常在房內吐痰﹐並在床上抽煙的行為。航空公司職員批評中國乘客經常大聲談話及非常無禮。香港報紙亦表示大陸遊客缺乏禮貌和社交風度。而在歐洲及美洲國家﹐由於中國遊客缺乏餐臺禮儀﹐當地人認為中國人非常粗魯。

安徽有關部門規定﹐除了要保護遊客在當地的安全之外﹐旅行公司亦要保證遊客在旅行時必須有適當的禮貌。旅行公司會採取措施﹐例如開會﹐及分發提醒旅客注意的卡片去改善中國遊客的行為﹐但他們認為中國遊客仍然有很多在旅行時的禮節要學習。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站