赵紫阳家人清明节在家中举行祭奠并接纳公众前往拜祭


2005.04.04

香港的中国人权民运信息中心周一透露﹐赵紫阳的家人表示﹐赵家在海外的亲人都已经返回北京﹐准备周二在家中为赵紫阳拜祭。

对于赵紫阳逝世已经三个月﹐但至今仍未能入土为安﹐赵紫阳的家人解释﹐由于中国当局一直不同意将赵紫阳的骨灰安放在八宝山公墓的国家领导人骨灰室﹐所以骨灰至今仍存放在家中。赵的家人表示,如果有好友或尊敬赵紫阳的人要去他们家拜祭,家人会接纳他们。

据赵紫阳的子女表示﹐至今仍未敢把父亲离开人世的消息告诉母亲梁伯琪﹐担心患有严重老人病的八十六岁的母亲受到刺激。

信息中心还透露﹐赵紫阳前秘书鲍彤的女儿鲍简表示﹐鲍彤的妻子蒋宗曹在今年一月去赵家拜祭赵紫阳时﹐被公安推倒在地受伤,至今她仍住在医院治疗。鲍简又说,她不知道鲍彤是否会在清明节去拜祭赵紫阳。

此外,信息中心又说﹐在清明节前夕﹐北京公安局已对一些悼念赵紫阳的异见人士采取行动﹐譬如已派出两名公安人员日夜监视因为六四事件导致伤残的异见人士齐志勇﹐监视人员告诉他﹐限制行动可能到四月八日才会解除。另外两名异见人士李海及王国齐也被限制自由。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。