中国官方媒体报导一名法轮功女学员在北京自焚身亡


2005-11-04
Share

据《北京日报》报导,本周三上午9时许,一名女子在北京南长街南口东侧便道上自焚,民警发现后,迅速扑救,经送医院抢救无效死亡。

报导指,根据现场遗留的物件及初步调查,死者是河北省石家庄市法轮功练习者李晓英。有关的调查仍在进行。

本台粤语组记者曾致电北京市公安局查询,但职班人员表示不会透露事件的详情。

香港法轮佛学会联络人简鸿章对本台粤语组表示,不相信该名自焚者是法轮功学员,因为法轮功信奉真善忍,不容许杀生,更不允许自残的行为。过往亦曾有中国官方媒体报导法轮功学员自焚的消息,后被证实是当局捏造的。简鸿章认为这是中国政府用以诬蔑法轮功的手法,亦为他们进一步迫学法轮功学员制造藉口。

与部分北京上访民众有紧密联系的北京律师倪玉兰对本台粤语组表示,她亦不相信死者是法轮功学员,不排除她是因为其他冤情自焚。她又说,目前到北京上访的人士都被驱赶,到处逃亡,面临走投无路的困境,因而采取这种极端的方法来抗议。

2001年一月,新华社曾报导有五名男女在北京天安门广场自焚,结果一死四伤,引起广泛关注。报导指自焚者是法轮功学员。报导内一张照片显示其中一个名叫王进东的男子,在灭火后仍盘腿而坐。

法轮功组织当时发表声明,指新华社说谎,并称新华社的报导是“一宗抹黑法轮功的企图”。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站