香港简讯(2006/03/23)


2006.03.23

公民党余若薇重申不接受外国团体捐献

在香港,新成立的公民党党魁余若薇重申,没有接受外国团体捐献,只靠执委及党员捐赠。主席关信基则强调与中央沟通好重要,但他无正面回应双方是否有接触,只说没有结果的事任何细节都不会公开。

港大校方接获大陆学者匿名投诉信件不断增加

香港大学积极招揽大陆学者到香港教学,促进学术交流。但近年校内正弥漫匿名投诉风气,校方接获匿名投诉大陆学者的信件不断增加,告密者明显是大陆人士,内容多涉及抄袭或其他有关学术腐败的问题。但港大副校长李焯芬指很多投诉是涉及私人恩怨,投诉内容不尽不实,但校方要化时间逐一调查,费时失事及浪费人力、物力。李焯芬指摘部分大陆学者只顾私人恩怨,或对学术工作认识不足而胡乱投诉。

中国国家发改委官员访港解释“十一五计划”

中国国家发改委副规划司长徐林下周一访问香港,为政府高层官员讲解“十一五计划”的内容。新成立的智经研究中心会趁徐林访港期间,邀请政商界举行“十一五规划研讨会”。徐林周三接受香港明报访问时表示,中央政府派员到特区解读国家发展规划,是香港回归以来第一次,也是大陆与香港经贸关系日益密切的需要。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。